焙煎した珈琲豆を挽いてみた!

2019年11月03日

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焙煎した珈琲豆を挽いてみた!

以前、焙煎した珈琲豆ですcafe

挽いて飲んでみることにsign01






焙煎した珈琲豆を挽いてみた!

ゴリゴリ・・・recycle

力は多少要りますが、感触が楽しいnote

豆どんどん砕けて落ちていきます。


細挽き、荒挽きの程度は
ねじを調整すればできるようになってますflair

ユニフレーム UFコーヒーミル」 を使用。


焙煎した珈琲豆を挽いてみた!
ほんのり珈琲の香りがしますhappy01

一回挽いてみたけれど
もっと細かくしたいと思ったので
ねじを調整して再度挽きましたrock



焙煎した珈琲豆を挽いてみた!

コーヒーサーバーにセッティング。

ギアは全てユニフレームのもの。
 「コーヒーバネット cute
 「コーヒーバネット 専用フィルター2人用
 「UF コーヒーサーバー

コーヒーサーバーには
茶こしも付いており、日本茶や紅茶にも使えますeye


焙煎した珈琲豆を挽いてみた!

沸かしていたお湯で珈琲を淹れますup

楽しみsign01




焙煎した珈琲豆を挽いてみた!
初めて自分で生豆から焙煎して淹れた珈琲cafe

癖がほとんど無くスッと飲めました。
味は・・・薄かったですsweat01

焙煎の時間が足らなかったと思います。


焙煎した珈琲豆を挽いてみた!


空の下で豆を挽いて飲む。

それだけでしたが、心地良かったです。

まだ生豆は沢山あるし、
(購入できるのは1キロからだった!)
今度はじっくり焙煎しますsandclock


以上アキでした。




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タグ :珈琲

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